私のアロマ道~スパイスを極める

ホームページブログを久しぶりにアップしています♪

実は。。。。

 

先月から紅茶入れのマナーやスパイスについて勉強しています♪

これはスパイスティー

 

ヨーロッパでは、クリスマスの時期は色んなスパイスをケーキや紅茶、ワインに入れる

 

とか。。。

 

今日、入れたスパイスは

コリアンダーシード
コリアンダーシード
クローブ
クローブ
シナモン樹皮
シナモン樹皮
カルダモン
カルダモン
柚子のハチミツ漬け
柚子のハチミツ漬け

スパイスをすり鉢で細かく砕いて

 

ティーパック紅茶と一緒に入れます!

日本では

 

御屠蘇として

 

クローブ、シナモン、スターアニスをお酒に入れて飲む習慣があるように

 

ヨーロッパの国では同じような習慣があるのにビックリです!

 

寒い冬は

 

スパイスパワーで元気に乗り切りましょう!

 

アロマを深く勉強された方は

 

スパイスの代わりに精油や柑橘系のエッセンスを使うと

 

簡単にスパイスティーが楽しめます(^_-)-☆

 

プルメリアでも

 

スパイスハーブを小分け販売しております!

 

 

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    sex telefon (金曜日, 03 11月 2017 22:13)

    scenowy