コンニャク芋・・・一年物、二年物と大きくなるようです
これを茹でて、灰汁を入れてミキサーで潰し、捏ねて、又茹でて出来上がり
出来上がったコンニャクはわさび醤油に付けて頂きました♪
食べるのに夢中になり、写真を撮る事を忘れてしまいました・・
案外と簡単に出来るのでビックリ!!
こちらは、蕎麦打ちです♪
自然農のお店『野の花』で収穫したそば粉と小麦粉を使っています。
農薬も有機肥料も使わず、安全に作れます♪
やはり、食べるのに夢中になり、写真を撮るのを忘れてしまいました
子供達も捏ねたり、包丁を使って切ったりと
何杯もおかわりしながら食べていました♪
『うまい!!』
コメントをお書きください